Авторизация
Logo
endo-profi.ru
Ожирение – это не только лишний вес, это еще и лишние болезни
Рубрики:
Интересно

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Так, с 1980 года по 2003 год число толстяков в мире выросло на 28%, к 2020 году прирост достиг уже 47% – почти вдвое. Параллельно нарастает статистика хронических заболеваний, рассказал на вебинаре ведущий специалист в России по митохондриальному здоровью Андрей Тарасевич.
Что же происходит с человечеством? Во-первых, мы стали куда меньше двигаться, чем наши предки, лишенные прелестей цивилизации. Во-вторых – еда. Все, что мы покупаем в магазинах, а часто и на рынках, – сильно отличается от того, к чему мы генетически приспособлены.
Виноват, как бы вы думали, кто? – Колумб! Он привез в Европу продукты с другого полушария и наоборот. Виновен и Петр 1, который привез на Русь и заставил употреблять чуждую нам картошку, чтобы спасти население от голода. В отличие от зерновых картошка всегда дает урожай. НО! Сколько в ней крахмала, который быстро преображается в сахар?
Мы же все смотрели кино и знаем, что сахар – это белая смерть. Но продолжаем трескать булки, картошку, блинчики, которые – тот же сахар, только в профиль… В кровеносном русле среднего человека на 5 литров крови в норме приходится 5 г углеводов. А мы с кашкой на завтрак и десертом даем организму 100 г или больше сахаров, потом добавляем в обед, после в ужин. Представляете, какую лишнюю работу мы задаем организму, заставляя его складировать лишнюю глюкозу? Печень просто упахивается спешно синтезируя из нее жиры и складируя их в своей ткани. Кстати, жировой гепатоз стал огромной проблемой современности.
Плюс консерванты. Мы ведь даже не знаем, что именно не дает испортиться продукту. Но поедая эти добавки, мы убиваем свою микробиоту кишечника. Ее убивает и продукция агрохолдингов, которые применяют максимум химии для урожая и от сорняков. Убивают рафинированные продукты, которых наша иммунная система не знает.
А мы это едим. Мажем и брызгаем на себя, позабыв, что кожа впитывает. Мы наполнены бытовой, фармакологической химией. В корзине покупателя супермаркета не продукты, а прибыль транснациональных компаний. Организм не знает, что с этими веществами делать. Многие из нас убеждены, что это проблема докторов, пусть лечат, а я буду жить, как хочу. Такой подход ведет к развитию хронических заболеваний. Возникают пищевые непереносимости.

Что делать? Сигналы по оси «Кишечник – Мозг» идут в оба конца. Поэтому так важно здоровье микробиоты. Что мы едим – такая у нас и микробиота. Она во многом обуславливает наш иммунитет и наше здоровье. Повысить защитные силы организма помогают метабиотики, сочетающие пребиотки, пробиотики и симбиотики. Ведь иммунитет на 70% зависит от правильной работы кишечникка и живущих в нем микроорганизмов.

источник